当前位置 : 首页 >>区县动态

又有3个园区通过验收,路桥工业园区“污水零直排区”建设持续推进中…

发布时间:2020-12-30 16:31 来源:宣教信息中心 阅读次数:

近日,路桥区“五水共治办”会同区生态环境分局、路桥区综合行政执法局、金清镇以及3位专家分别对绿色熔铸园区、锦龙小微企业创业园、鸿泰小微企业创业园“污水零直排区”建设进行验收。

验收组分别听取了3个园区的“污水零直排区”建设总结汇报,并对园区企业建设情况进行抽查,重点核实了园区企业的“一厂一档”、园区管网排查整改资料情况以及园区企业现场整改情况、园区整体管网情况。与会专家认真讨论之后同意3个园区通过验收。

此次验收的3个园区均位于金清镇,3个园区共69家企业,共投入资金约180.1万元,排查管网24.16公里,修复问题缺陷346处。

下阶段,路桥区将加大力度推进工业园区“污水零直排区”建设,加强执法监管,完善长效管理机制,确保“污水零直排区”建设成果。